Источник Правда.Ру

В "Спасской башне", извинившись, не будут участвовать три страны

В "Спасской башне", извинившись, не будут участвовать три страны. 295277.jpeg

Политика опять вмешивается во все сферы жизни. Теперь политические разногласия в связи с украинским конфликтом не дали возможности представителям трех стран принять участие в военно-музыкальном фестивале "Спасская Башня".


Без комментариев. Открытие фестиваля "Спасская Башня"

Об этом рассказал в интервью «Российской газете» комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников, не уточнив, о каких именно государствах идет речь.

«К сожалению, из-за объявленных санкций нам пришлось внести некоторые изменения в программу фестивальных выступлений. Участники из трех стран, ранее изъявлявшие готовность приехать в Москву, написали письма с извинениями и просьбой понять мотивы, по которым им приходится отказаться от визита к нам» - сказал он. При этом комендант Кремля заверил, что «это никак не отразится на общем уровне фестивальной программы».

По словам Хлебникова, фестиваль состоится в объявленные сроки - с 30 августа по 7 сентября. «У России есть своя история, которой можно и нужно гордиться. У России есть своя музыкальная культура, которой восхищается весь мир. У России есть чувство собственного достоинства. И негоже нам пасовать перед тем давлением, которое оказывают на страну лица и структуры, исходящие из своих корыстных интересов», - сказал он.

На Красной площади выступят коллективы из десяти государств, а также оркестры, представляющие Вооруженные силы России. Главной темой почти трехчасового представления станет 100-летие Первой мировой войны. На фестивале выступит Мирей Матье.

«В конном манеже, сооруженном на площади, рядом с трибунами, покажет свое искусство знаменитый французский наездник Лоренцо, выступят наши спортсмены из Кремлевской школы верховой езды. Все дни для ребятишек будет открыт детский городок с массой увлекательных программ. Я вас заверяю: фестиваль будет таким же ярким, насыщенным, волнующим, как и в предыдущие годы». - сказал Хлебников.

Напомним, фестиваль «Спасская башня» - это масштабное музыкально-театрализованное представление на фоне стен Кремля, где звучит военная, классическая, народная и эстрадная музыка, проходят парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, выстраиваются лазерные и пиротехнические эффекты.

Читайте также:

"Мы не обманули мир, когда позвали в Россию"

На Южном Урале укрепляют культурную составляющую

Возможен ли в России Октоберфест?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи