Источник Правда.Ру

В Кремле вручили Госпремии по науке и искусству

В Кремле вручили Госпремии по науке и искусству. mironovВ Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Дмитрий Медведев вручил Госпремии лучшим представителям отечественной науки и искусства, сообщает официальный сайт президента РФ. Как передает РИА Новости, церемонию глава государства начал с поздравления с Днем России. "Сердечно поздравляю всех присутствующих и лауреатов с Днем России. Желаю всем благополучия и успехов", — сказал он.

Читайте: Евгений Миронов и Хуан Карлос Первый получат Госпремию РФ

Лауреатами Госпремии в области литературы и искусства стали ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова Владимир Малышев и народный артист Евгений Миронов "за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства".

Несколько сотрудников Эрмитажа получили Госпремию "за выдающийся вклад в сохранение и восстановление уникальных музейных часов и музыкальных механизмов, возрождение традиций российских мастеров". Это заведующий лабораторией научной реставрации часов и музыкальных механизмов Государственного Эрмитажа Михаил Гурьев, старший научный сотрудник лаборатории Валентин Молотков и ведущий конструктор лаборатории Олег Зинатуллин.

Кроме того, Госпремии в области науки и технологий удостоены гендиректор научно-технического объединения "ИРЭ-Полюс" Валентин Гапонцев, вице-директор Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) Михаил Иткис и научный руководитель лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флерова Объединенного института ядерных исследований Юрий Оганесян.

Главный научный сотрудник Института востоковедения РАН Артем Кобзев, руководитель центра сравнительного изучения цивилизаций северо-восточной Азии Института Дальнего Востока РАН Анатолий Лукьянов, директор Института Дальнего Востока РАН Михаил Титаренко удостоены Госпремии "за выдающиеся достижения в развитии отечественного и мирового китаеведения и подготовку фундаментальной академической энциклопедии "Духовная культура Китая".

Читайте также: Елизавета II раздала награды в честь своего дня рождения

После вручения Медведев заявил, что запомнил все, о чем говорили сегодняшние лауреаты — и то, что "рука дающего не должна оскудеть", и то, что "культура должна найти отражение в бюджете", и то, что "все часы рано или поздно остановятся", но есть халтурщики, которые могут их починить. О часах говорили сотрудники лаборатории научной реставрации часов и музыкальных механизмов. "Если в нашей стране все будут также "халтурить", как наши лауреаты, у нас будет прекрасное будущее", — отметил президент.

"Мы последовательно расширяем возможности для тех, кто, влияя на развитие мировой науки и культуры, приносит России очевидные преимущества. Формируем по мере возможности условия для роста их творческой свободы, академической мобильности, для обмена идеями и для коммерциализации идей. Мы создаем новые институты, которые специально направлены на исследовательские программы, как отдельные, так и в рамках высших учебных заведений под руководством ученых мирового уровня", — цитирует "Янтарный край" Медведева.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России