Источник Правда.Ру

В Кремле вручили Госпремии по науке и искусству

В Кремле вручили Госпремии по науке и искусству. mironovВ Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Дмитрий Медведев вручил Госпремии лучшим представителям отечественной науки и искусства, сообщает официальный сайт президента РФ. Как передает РИА Новости, церемонию глава государства начал с поздравления с Днем России. "Сердечно поздравляю всех присутствующих и лауреатов с Днем России. Желаю всем благополучия и успехов", — сказал он.

Читайте: Евгений Миронов и Хуан Карлос Первый получат Госпремию РФ

Лауреатами Госпремии в области литературы и искусства стали ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени С. А. Герасимова Владимир Малышев и народный артист Евгений Миронов "за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства".

Несколько сотрудников Эрмитажа получили Госпремию "за выдающийся вклад в сохранение и восстановление уникальных музейных часов и музыкальных механизмов, возрождение традиций российских мастеров". Это заведующий лабораторией научной реставрации часов и музыкальных механизмов Государственного Эрмитажа Михаил Гурьев, старший научный сотрудник лаборатории Валентин Молотков и ведущий конструктор лаборатории Олег Зинатуллин.

Кроме того, Госпремии в области науки и технологий удостоены гендиректор научно-технического объединения "ИРЭ-Полюс" Валентин Гапонцев, вице-директор Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) Михаил Иткис и научный руководитель лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флерова Объединенного института ядерных исследований Юрий Оганесян.

Главный научный сотрудник Института востоковедения РАН Артем Кобзев, руководитель центра сравнительного изучения цивилизаций северо-восточной Азии Института Дальнего Востока РАН Анатолий Лукьянов, директор Института Дальнего Востока РАН Михаил Титаренко удостоены Госпремии "за выдающиеся достижения в развитии отечественного и мирового китаеведения и подготовку фундаментальной академической энциклопедии "Духовная культура Китая".

Читайте также: Елизавета II раздала награды в честь своего дня рождения

После вручения Медведев заявил, что запомнил все, о чем говорили сегодняшние лауреаты — и то, что "рука дающего не должна оскудеть", и то, что "культура должна найти отражение в бюджете", и то, что "все часы рано или поздно остановятся", но есть халтурщики, которые могут их починить. О часах говорили сотрудники лаборатории научной реставрации часов и музыкальных механизмов. "Если в нашей стране все будут также "халтурить", как наши лауреаты, у нас будет прекрасное будущее", — отметил президент.

"Мы последовательно расширяем возможности для тех, кто, влияя на развитие мировой науки и культуры, приносит России очевидные преимущества. Формируем по мере возможности условия для роста их творческой свободы, академической мобильности, для обмена идеями и для коммерциализации идей. Мы создаем новые институты, которые специально направлены на исследовательские программы, как отдельные, так и в рамках высших учебных заведений под руководством ученых мирового уровня", — цитирует "Янтарный край" Медведева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое