Источник РИА Новости

Медведев произвел Баскова в народные артисты

Медведев произвел Баскова в народные артисты
Медведев произвел Баскова в народные артисты

Николай Басков стал народным артистом Российской Федерации. Это звание певцу присвоил сегодня президент Дмитрий Медведев "за большие заслуги в области музыкального искусства".

Басков родился в 1976 году в Москве, в 2001 году закончил "Генесинку" по классу камерного и оперного пения , в 2003 году -  аспирантуру Московской Консерватории имени П.И. Чайковского. В 1998 году по приглашению Большого театра он стал стал самым молодым исполнителем роли Ленского в опере "Евгений Онегин". Кроме того, исполнял партии Владимира Игоревича в "Князе Игоре" Бородина, Юродивого в "Борисе Годунове" Мусоргского, Измаила в "Набукко" и Альфреда в "Травиате" Верди, Спакоса в "Клеопатре" Массне, Каварадосси в "Тоске" Пуччини и другие.

В 2000 году Монтсеррат Кабалье предложила Баскову регулярные занятия по усовершенствованию вокальной техники, после чего их голоса звучали вместе на оперных сценах Испании, Италии, Германии, Швейцарии и других странах мира. В том же году, выпустив видеоклип на композицию "Памяти Карузо...", Басков начал эстрадную карьеру, которую и продолжает до сих пор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии