Источник Правда.Ру

Ушел из жизни сценарист "Бриллиантовой руки"

Ушел из жизни сценарист В Боткинской больнице (Москва) скончался известный сценарист Яков Костюковский, сообщают "Известия". Как рассказала дочь сценариста Инна, Костюковский почувствовал себя плохо четыре дня назад и был госпитализирован. В понедельник вечером он умер в результате обширного инфаркта. Сценарист не дожил нескольких месяцев до своего 90-летия.

Прощание с Костюковским состоится в четверг в морге Боткинской больницы, пишет "Комсомольская правда". Напомним, по его сценариям сняты многие знаменитые фильмы Леонида Гайдая, в том числе "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука".

Читайте: Наследство Гурченко рвут на части

Ранее сообщалось, что в Харьковском горсовете обсуждается вопрос об установке памятника или барельефа Людмиле Гурченко. Монумент культовой актрисе театра и кино может появиться в 6-й городской гимназии города Харькова, где она когда-то училась.

Харьковский горсовет изначально планировал назвать именем Гурченко целую улицу, однако затем решил обойтись установкой памятника. Глава горсовета Геннадий Кернес сообщил, что вопрос об установке памятника Людмиле Марковне обсуждается топонимической комиссией. "Мы изучаем возможность установки памятника или барельефа в 6-й гимназии, где училась Людмила Марковна", - объяснил он. Деньги на установку монумента будут выделены из городского бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии