Источник Правда.Ру

Главой худсовета балета Большого театра назначен Борис Акимов

Художественный совет балетной труппы Государственного академического большого театра возглавил народный артист СССР Борис Акимов. Об этом сообщается на официальной странице Большого театра в Facebook.

По словам генерального директора ГАБТ Анатолия Иксанова, Борис Акимов, работающий в Большом театре более сорока лет, отлично знает весь коллектив. Он ведет активную педагогическую деятельность, как в России, так и за рубежом. "Борис Акимов пользуется заслуженным уважением коллег и обладает очень широким кругозором в сфере балетного искусства", — подчеркнул Иксанов.

Он отметил, что опыт и авторитет Акимова помогут в реализации проектов, задуманных Сергеем Филиным.

Борис Акимов родился в 1946 году в Вене. После окончания Московского хореографического училища работал в Большом театре. В 1989 года Акимов стал педагогом-балетмейстером ГАБТа.

Кроме того, он работал педагогом-балетмейстером в Лондонском театре "Ковент Гарден", Миланском "Ла Скала", токийском Асами Маки балете, Венской, Гамбургской и Баварской государственных операх, Королевском Датском балете, Парижской национальной опере, Мариинском государственном академическом театре, Балете города Базеля, Национальном балете Голландии, Лондонской Королевской школе.

Читайте также: Труппа Большого театра вступилась за Дмитриченко

Солист ГАБТ Дмитриченко не признал на суде вину за нападение на Филина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?