Источник Правда.Ру

Ирландцы празднуют русскую Масленицу

В ирландской столице Дублине проводится фестиваль русской Масленицы. Мероприятие, проводимое русской общиной города, проходит уже в четвертый раз, и с каждым годом в нем участвует все больше ирландцев. Как отметил заместитель лорда-мэра Дублина Иди Вин после официальной церемонии открытия недели торжеств в городской галерее Hugh Lane, только гулянья в исторической части столицы — районе Темпл-бар — привлекли в прошлом году более 7 тысяч человек.

Помимо масленичных обрядов, организаторы привлекают внимание ирландцев к русской культуре. В частности сейчас ведутся переговоры об организации в Дублине выставок коллекций Государственной Третьяковской галереи.

Гуляния продлятся до 14 марта, поскольку в конце недели, 17 марта, Ирландия празднует уже свой национальный праздник — День святого Патрика. Гулянья в честь веселого святого пройдут и в Москве, в частности на параде, который пройдет по Арбату.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии