Источник Правда.Ру

Памятник Дзержинскому не вернут в Лопухинский сад

Памятник Феликсу Дзержинскому не будут возвращать в Лопухинский сад, который скоро закроют на капитальный ремонт. Это следует из технической документации конкурса на ремонт сада, который объявил комитет по государственному заказу города.


Ленин вернулся в Петербург

Читайте также: Идея возвращения памятника Дзержинскому нравится половине россиян

Напомним, что в 1926 году сад получил имя Дзержинского. 8 сентября 1930 года здесь был установлен памятник основателю ВЧК работы скульптора Крыжановской. Он стоял на оси главного входа у пруда. В 1991 году сад снова стал называться Лопухинским. В 1993 году памятник Феликсу Дзержинскому демонтировали.

Отметим, что Лопухинский сад будет закрыт на ремонт до июля 2015 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ленин вернулся в Петербург
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма