Источник Правда.Ру

Президент поздравил юбиляра Раймонда Паулса

228262.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев поздравил латвийского композитора, пианиста, дирижера и народного артиста СССР Раймонда Паулса с 75-летним юбилеем. Президент отметил его вклад в укрепление российско-латвийских культурных связей, передает Телеканал "Вести".

"В России и Латвии вас знают как человека, наделенного ярким талантом и большой созидательной энергией. Ценят как композитора, автора многих замечательных песен и мелодий, ставших событием в культурной жизни наших стран и не теряющих со временем своей популярности. Глубокого уважения заслуживает ваш вклад в развитие современного музыкального искусства, в укрепление российско-латвийских культурных связей", - говорится в поздравлении Медведева.

Смотрите: Из фотоархива Раймонда Паулса.

Президент отметил также, что неподражаемая манера исполнения маэстро "все также покоряет публику", для которой каждая встреча с Паулсом "является настоящим праздником".

Сам юбиляр подсчитал, что 70 из 75 лет он провел за роялем. Обе эти знаменательные даты автор "Миллиона алых роз" и "Старинных часов" отметит весьма тихо - в семейном кругу. Затем композитор снова вернется к работе, ведь сейчас Паулс готовится к большому праздничному концерту, который пройдет 16 января в Риге, пишут Аргументы Недели.

Легендарный композитор работал с Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле и другими известными эстрадными звездами. Среди его супер-хитов - песни "Миллион алых роз", "Маэстро", "Старинные часы", отмечает ER.ru. Сегодня на латвийской сцене в последний раз идет его мюзикл "Сестра Керри", написанный еще в конце 70-х. Кроме того, в театре ставят его новый мюзикл "Лео. Последняя богема".

Раймонд Паулс родился в 1936 году в Риге. Он учился в музыкальной школе имени Эмилса Дарзиньша, а затем - в Рижской консерватории по классу фортепиано. Довольно долгий период, с 1964 по 1971 год, он руководил Рижским эстрадным оркестром Государственной филармонии. А в 72-м основал эстрадный ансамбль "Модо". После распада СССР Раймонд Паулс занимал пост министра культуры Латвии, а в 1999 году баллотировался на пост президента республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран