Источник Правда.Ру

Восьмилетняя поэтесса выпустила первый сборник стихов

Самая юная поэтесса Кузбасса восьмилетняя Даша Цвенгер выпустила первый сборник своих стихов. Она выиграла детский литературный конкурс, и издание книги стало наградой за победу.

Первые стихи написаны Дашей в 5 лет. Сперва они были на обрывках газет, в родительских блокнотах, а однажды даже на бумажной упаковке аспирина. В семье Цвенгер это теперь — реликвии. Однако того, что так скоро выйдет в свет собственная Дашина книга, никто не ожидал. "Когда я была маленькая, я складывала всякие четверостишия, — вспоминает Дарья. — А когда я прочитала стихотворение "Любовь", мама сказала: теперь мы все твои стихи будем записывать".

Стихи восьмилетней поэтессы были признаны лучшими среди юных литераторов. По условиям конкурса была издана ее книга. В сборник вошли около 40 стихов. Оформлена книга рисунками автора. На презентации книги в детской библиотеке Даша декламировала свои стихотворения. "Она пишет о том, о чем пишут сверстники, но только смелее. Сейчас она пытается говорить о вечном — о Боге, о вселенной, о космосе", — говорит руководитель литературной студии "Свой голос" Иосиф Куралов.

В школе тоже давно заметили: Даша Цвенгер — особый ребенок. Ей все дается легко. Она — лучшая в классе по английскому, начала изучать французский язык, хорошо танцует, рисует, поет. А теперь еще и признание серьезных писателей.

Первый поэтический сборник Даши Цвенгер получил название "Земля полна цветов". Кстати, пока его издавали, у поэтессы появились стихи для новой книги. И снова на обрывках газет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры