Группа "Мумий Тролль" прекращает существование

Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко заявил о том, что предстоящие концерты в декабре могут стать последними в 16-летней истории группы.

На официальном сайте группы опубликованы слова Ильи Лагутенко: "Когда тебе исполняется 16 лет, ты заканчиваешь школу, пора получать паспорт и думать о поступлении в вуз. Я уверен, что мое плавание по музыкальным океанам еще не заканчивается. Но уже, видимо, на другом корабле! Да и пора возвращаться в порт приписки!".

Ранее стало известно о том, что в октябре группу покинул гитарист Юрий Цалер. Это произошло после концерта во Владивостоке 20 октября. В сегодняшней новости на официальном сайте группы об этом также упоминается: "После кругосветки в группе остались только самые настоящие… моряки! Согласитесь, хорошая идея для проверки коллектива на прочность — выйти в открытый океан. Испытание, увы, прошли не все — "с корабля на берег" сошел гитарист Юрий Цалер, который по состоянию здоровья не смог больше справляться с туровыми обязательствами". Ранее на сайте сообщалось, что Цалер не будет продолжать работу в коллективе по причинам "душевного и физического" характера.

Финальное выступление "Мумий Тролль" состоится 13 декабря в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге. Последний, десятый студийный альбом группы "Мумий Тролль" "SOS Матросу" поступил в продажу 25 августа 2013 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.