Прощание с режиссером Алексеем Балабановым пройдет во вторник

Церемония прощания с известным российским кинорежиссером Алексеем Балабановым пройдет во вторник, 21 мая, в первом павильоне "Ленфильма". Об этом журналистам сообщил советник генерального директора киностудии Валерий Карпов.

Время панихиды, а также место, где будет похоронен Балабанов будет объявлено позже. Автор культовых фильмов, таких как "Брат" и "Брат-2", а также "Жмурки", "Груз 200" и многих других скончался на 55-м году жизни под Петербургом от тяжелого хронического заболевания сердца. Об этом стало известно в минувшую субботу.

Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Свердловске. С 1983 по 1987 год он работал в качестве ассистента режиссера на Свердловской киностудии, а в 1990 году окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров. Режиссер жил и работал в Петербурге.

Признание и известность пришла к Балабанову в 1997 году с выходом фильма "Брат" с Сергеем Бодровым в главной роли, который стал настоящим кумиром молодежи 90-х. Балабанов выступил режиссером и сценаристом картины, кот которая удостоилась многочисленных наград на международных кинофестивалях.

Балабанов также является автором таких известных фильмов, как "Про уродов и людей", "Война", Морфий", "Кочегар". Последний фильм режиссера "Я тоже хочу", премьера которого состоялась на последнем Венецианском фестивале, вышел на экраны в 2012 году. Символично, что в этой картине Балабанов сыграл самого себя и собственную смерть.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Алексей Балабанов: прощание