В Китае завершена реконструкция Сада добродетели и гармонии

В Китае после масштабной реконструкции открыт для посетителей один из самых знаменитых храмов Мельпомены — Сад добродетели и гармонии.

По словам директора Центра строительства Летнего дворца Лю Юаня, это была самая масштабная восстановительная работа за последние 60 лет. Перед строителями стояла глобальная задача — соединить современные технологии безопасности с архитектурным комплексом 19 века, не нарушив при этом целостности композиции.

Сад был построен в 1895 году, в него вошли три главных строения — Большая Сцена, Зал Выращенной Радости и Зал Празднования Добродетели. Они закладывались как место для театра императрицы Цыси, которая обожала традиционную китайскую оперу.

Большая Сцена Летнего Дворца — крупнейший из трех знаменитых театров, построенных во времена династии Цин. Два других — это Павильон Веселой Музыки в Запретном Городе и Павильон Цининь на Горных Курортах в Чэндэ провинции Хэбэй, который был разрушен во время войны с Японией.

Также в состав театра входит двухэтажная пристройка для переодевания и подготовки актеров, которая находится с южной стороны Большой Сцены. Там работает выставка, на которой представлены костюмы той эпохи, кареты, палантины и один из первых автомобилей, ввезенных в Китай, который был подарен великой императрице Цыси.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.