Источник Правда.Ру

Ушла из жизни основательница фонда "Новые имена" Иветта Воронова

В возрасте 80 лет скончалась основательница фонда "Новые имена" Иветта Воронова. Об этом сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook президент фонда, пианист Денис Мацуев.

"Говорить что-то сейчас невозможно, как невозможно поверить в произошедшее, это великая женщина, благодаря которой мы все стали теми, кем мы являемся сейчас, женщина, которую мы все искренне считали своей второй мамой, ушла от нас", — пишет Мацуев. По его словам, фондом "Новые имена были найдены" самые известные сегодня отечественные исполнители.

Иветта Воронова является автором и создателем Программы и Фонда "Новые имена", который направлен на поддержку молодых российских талантов. С момента его основания в 1992 году поддержку получили более 11 тысяч юных дарований, среди которых более 4 тысяч стали стипендиатами Фонда.

Среди наиболее известных исполнителей, которые в разные годы становились лауреатами фонда: Денис Мацуев, Николай Цискаридзе, Борис Андрианов, Александр Гиндин, Алена Баева, Рэм Урасин, Игорь Федоров и многие другие.

Прощание с Иветтой Вороновой состоится, скорее всего, в среду, 17 апреля, добавил Мацуев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее