Московский художник получил четыре года тюрьмы за подделку картин

Измайловский районный суд Москвы приговорил художника Александра Чернова и его дочь Дину за подделку картин русских авангардистов и их продажу на сумму в 20 миллионов рублей. Об этом в среду сообщают СМИ.

Следствие выяснило, что Чернов создал организованную преступную группу, в которую вошли его брат-близнец, дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью, а также дочь. Братья Черновы будучи профессиональными художниками подделывали картины и графику, а также заказывали подделки своему знакомому художнику.

После этого обвиняемые подыскивали покупателей и сбывали полотна под видом подлинников русских художников начала ХХ века, якобы привезенных из Самарканда. По данным следствия, мошенникам удалось продать частным коллекционерам более 800 поддельных картин, на общую сумму в 20 миллионов рублей, на которую потерпевшими поданы гражданские иски.

В результате, Чернов осужден по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" на 4 года колонии общего режима. Его дочь признана виновной по той же статье, а также в "Незаконном приобретении и хранении наркотических средств" с отбыванием наказания в колонии общего режима в течение двух лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.