Главой худсовета балета Большого театра назначен Борис Акимов

Художественный совет балетной труппы Государственного академического большого театра возглавил народный артист СССР Борис Акимов. Об этом сообщается на официальной странице Большого театра в Facebook.

По словам генерального директора ГАБТ Анатолия Иксанова, Борис Акимов, работающий в Большом театре более сорока лет, отлично знает весь коллектив. Он ведет активную педагогическую деятельность, как в России, так и за рубежом. "Борис Акимов пользуется заслуженным уважением коллег и обладает очень широким кругозором в сфере балетного искусства", — подчеркнул Иксанов.

Он отметил, что опыт и авторитет Акимова помогут в реализации проектов, задуманных Сергеем Филиным.

Борис Акимов родился в 1946 году в Вене. После окончания Московского хореографического училища работал в Большом театре. В 1989 года Акимов стал педагогом-балетмейстером ГАБТа.

Кроме того, он работал педагогом-балетмейстером в Лондонском театре "Ковент Гарден", Миланском "Ла Скала", токийском Асами Маки балете, Венской, Гамбургской и Баварской государственных операх, Королевском Датском балете, Парижской национальной опере, Мариинском государственном академическом театре, Балете города Базеля, Национальном балете Голландии, Лондонской Королевской школе.

Читайте также: Труппа Большого театра вступилась за Дмитриченко

Солист ГАБТ Дмитриченко не признал на суде вину за нападение на Филина

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.