Депардье планирует создать цикл передач о русской литературе

Актер Жерар Депардье сообщил о своих культурных планах в России. На встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским он обсудил возможность создания цикла телепередач, основанных на произведениях русской литературы. По задумке Депардье, в них будут играть артисты из разных стран, а трансляцию будет идти по всему миру.

Он также впервые посетил Большой театр. После посещения театра актер сообщил журналистам, что был восхищен увиденным. "Большой театр — это не только здание, это и мир кулис, здесь многое ассоциируется с именами композиторов, певцов, танцовщиков — Чайковского, Прокофьева, Нежинского, — заявил Депардье.

Как писала "Правда.Ру", в субботу в Саранске состоится вручение постоянной регистрации в Мордовии Депардье, недавно принявшему российское гражданство. Церемония пройдет в здании Мордовского государственного национального драматического театра в столице республики. Актер будет зарегистрирован в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.