Премия "Оскар": один из членов Академии раскрыл карты

Один из 371 члена Киноакадемии рассказал, кому отдал предпочтение в рамках голосования за номинантов премии "Оскар", раскритиковав работы Аффлека и Тарантино, сообщает Hollywood Reporter.

В частности, неназванный академик назвал фильм Бена Аффлека "Операция "Арго"", обласканный Гильдией режиссеров и жюри "Золотого глобуса" "полным нулем". Фильм "Джанго освобожденный" "мастурбацией Тарантино",  Насчет фильма "Любовь" Михаэля Ханеке заявил, что "может вынести не больше одной смены памперсов за фильм", отсылая к сюжету фильма, в котором 80-летний мужчина ухаживает за своей больной женой такого же возраста. Он в целом прошелся по Михаэлю Ханеке: "Он вывел меня из себя, потому что снимает столь мизантропичные фильмы".

Неназванный критик сообщил, что проголосовал он-лайн - в этом году академикам впервые предоставили такую возможность, чтобы "почувствовать себя молодым". Он ознакомился со всеми фильмами, имеющими отношение к номинациям.

Лучшим режиссером критик выбрал Спилберга, снявшего "Линкольна", лучшим актером - Хоакина Феникса в "Мастере", лучшей актрисой  - Эмманюэль Риву из "Любви" ненавистного ему Ханеке.

Лучшим фильмом он считает "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу, рассказывающий об операции по ликвидации Осамы бен Ладена, оставляя лазейку и для "Линкольна".      

Читать также: Палестинца - участника премии "Оскар" не хотели пускать в США

Награды 85-й премии "Оскар" вручат вечером в воскресенье (рано утром в понедельник по московскому времени) в театре "Долби" в Лос-Анджелес. Голосование членов Киноакадемии закончилось 19 февраля.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Очередь за "Оскаром"