Валерий Гергиев избран главой Всероссийского хорового общества

Валерий Гергиев избран председателем Всероссийского хорового общества (ВХО). Это произошло в пятницу на собрании Оргкомитета ВХО.

На мероприятии был официально принят Устав общества, а также назначен председатель. Ранее кандидатуру знаменитого дирижера Валерий Гергиев поддержали вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский. При этом, исполнительным директором ВХО стал глава Оргкомитета Павел Пожигайло, а его попечительский совет возглавила лично Городец.

Стоит отметить, что Гергиев является одним из инициаторов возрождения хорового общества. Предложение маэстро нашло поддержку в правительстве РФ. Так, вице-премьер Ольга Голодец 31 января этого года собрала совещание руководителей хоровых коллективов, известных деятелей культуры, руководства министерства культуры и министерства образования.

Читайте также: Валерий Гергиев встретился с одаренными детьми Кубани

По его итогам решено создать Всероссийское хоровое общество, на которое будет возложена деятельность по сохранению, развитию и популяризации хорового искусства. Впервые Русское хоровое общество было создано в 1878 году как объединение любителей хорового пения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.