63-й Берлинский кинофестиваль открывается в четверг

В четверг вечером открывается 63-й международный Берлинский кинофестиваль. Он является одним из самых престижных кинопоказов в мире, наравне с Каннским и Венецианским кинофестивалями. В конкурсной программе в борьбе за главный приз - "Золотого медведя" - примут участие 19 картин. В их числе будет лента "Долгая счастливая жизнь" российского режиссера Бориса Хлебникова. Оператором картины выступил Павел Костомаров, который уже имеет один приз Берлинского фестиваля за фильм Алексея Попогребского "Как я провел этим летом".

Главный герой фильма - молодой фермер Саша (Александр Яценко). Власти предлагают ему продать землю и уехать в город с любимой девушкой, чиновницей из местного департамента Аней (Анна Котова). Однако местные жители отговаривают Сашу от сделки, и он начинает борьбу за землю. Показ ленты "Долгая счастливая жизнь" в Берлине намечен на 9 февраля.

Читайте также: Венецианский кинофестиваль: охрана не пустила россиян на свой фильм.

А откроется фестиваль фильмом гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая "Великий мастер". Церемония закрытия 63-го международного Берлинского кинофестиваля состоится вечером 16 февраля во дворце Berlinale Palast.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.