За музу Пикассо выручили 45 млн долларов

В Лондоне на очередном аукционе Sotheby's продана знаменитая картина Пабло Пикассо "Женщина, сидящая у окна", на которой изображена муза художника.

Портрет был написан в 1932 году. Натурщицей знаменитого мастера выступила Мари-Терез Вальтер, которой посвящена целая серия его работ. Примечательно, что все портреты Вальтер до настоящего момента находились в музеях, и только "Женщина у окна" пополнила частную коллекцию.

Первоначальная оценочная стоимость картины оценивалась в пределах от 25 до 35 миллионов фунтов стерлингов. В итоге аукционному дому удалось выручить 28,6 миллиона фунтов стерлингов, что по нынешнему курсу эквивалентно 45,76 миллионам долларов.

Читайте также: Вандал, испортивший картину Пикассо, сдался полиции

Своеобразный рекорд установил рисунок Эгона Шиле "Любовники (Автопортрет с Уолли)", который неожиданно ушел с молотка за 7,9 миллиона фунтов стерлингов. Ранее аукционные цены на картины Шиле не могли даже приблизиться к этой цифре. Отметим, что две другие работы художника, в сумме были оценены покупателями в 6,1 миллиона фунтов стерлингов.

Всего же на минувшем аукционе, посвященном "Искусству импрессионизма и модернизма" был выставлен 61 лот, общая стоимость которых превысила 121 миллион фунтов стерлингов, сообщает сайт Sotheby's.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.