Источник Правда.Ру

Венеция погрузилась в карнавальные празднества

В Венеции начинается традиционный карнавал, который продлится две с половиной недели и будет посвящен в этом году стихиям воды и огня.

В субботу в городе на лагуне начали дефилировать люди в исторических костюмах и масках, а вечером на одном из многочисленных каналов ожидается грандиозное водное шоу. Однако, не смотря на то, что в первую неделю карнавала съезжается большинство туристов, она считается менее красочной. Все самое интересное только впереди.

Центральными историческим событием праздника, который отмечается с XI века, является "Праздник Марий". Это шествие девушек в память о легендарном похищении венецианок пиратами и "Полет ангела" с колокольни на площади Святого Марка, который и ознаменует собой начало основной части праздника. Прыжок с почти 100-метровой высоты 2 февраля совершит Марта Финотто.

Читайте также: Бразилия определила лучшую попу года

Как сообщили организаторы праздника, в этом году Венецианский карнавал будет проходить под художественным руководством известного итальянского шоу-постановщика и режиссера Давида Рампелло. Отмечается, что празднество будет посвящено стихиям воды и огня.

Завершение празднования намечено на 12-ое февраля, когда произойдет сожжение соломенного чучела, символизирующее обновление природы.