Источник Правда.Ру

СМИ узнали о еще одном нападении на артиста Большого театра

Менее чем через неделю после нападения на балетного худрука Большого театра Сергея Филина стало известно о ЧП с другим артистом Евгением Кулешом.


Худрука Большого театра облили кислотой

По информации СМИ, инцидент произошел еще 11 января возле станции метро "Петровско-Разумовская" в Москве. Тогда группа неизвестных спровоцировали ссору с артистом миманса Евгением Кулешом, после которой его избили и ограбили. По данным полиции, добычей преступников стали кошелек и мобильный телефон.

После нападения Евгения Кулеша доставили в научный центр имени Бурназяна с травмами различной степени тяжести.

Как писала "Правда.Ру", 17 января в Москве было совершено нападение на 42-летнего худрука балетной группы Большого театра Сергея Филина. Ночью неизвестный окликнул его по имени, после чего плеснул ему в лицо серной кислотой. Филин получил ожоги и частично потерял зрение. За последние дни он перенес несколько операций. Врачи надеются восстановить зрение.

Читайте также: Худрук Большого винит себя в легкомыслии

По факту нападения на худрука заведено уголовное дело по статье "умышленное причинение вреда здоровью". Филин признался, что незадолго до нападения ему неоднократно угрожали, однако он так и не обратился в полицию. "Единственное, в чем себя виню, — так это в легкомыслии. Мне нужно было сразу, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы", — сокрушается он.

Читайте подробнее о нападении на Сергея Филина: Незадолго до ЧП худруку Большого угрожали

Домашнее