Названы имена обладателей "Золотого глобуса"

В американском Лос-Анджелесе завершилась торжественная церемония вручения премии "Золотой глобус". Это уже 70-я по счету церемония награждения лауреатов, выбранных голливудской Ассоциацией иностранной прессы.

Первым обладателем премии в этом году стал австрийский актер Кристоф Вальц, который удостоился награды за роль в фильме "Джанго освобожденный". На "Глобус" в этой номинации также претендовали Алан Аркин и Леонардо Ди Каприо. "Золотой глобус" за драму получил нашумевший фильм "Операция "Арго", а его автор, Бен Аффлек, отмечен как лучший режиссер.

Лучшим драматическим актером признан Дэниэл Дэй-Льюис за роль в фильме "Линкольн", лучшей актрисой в драме — Джессика Честейн за "Цель номер один". В номинации "Лучший актер в комедии или мюзикле" симпатии жюри достались Хью Джекману за роль в "Отверженных". Сама же картина победила в номинации "Лучший фильм: комедия или мюзикл".

"Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" достался ленте "Любовь". Лучшим комедийным сериалом признаны "Девчонки". Телесериал "Игра изменилась" завоевал сразу две премии: как "лучший телефильм или мини-сериал", а также награду за "лучшую актрису в телефильме или сериале", которая досталась Джулиане Мур.

Читайте также: Гильдия сценаристов США объявила номинантов

Статуэтка за лучшую оригинальную песню получила британская певица Адель за песню из фильма "007 Координаты "Скайфолл". Награду за оригинальный саундтрэк вручили Майклу Данне за музыку к фильму "Жизнь Пи".

Число приглашенных на мероприятие превысило тысячу человек. Весь цвет Голливуда собрался в Большом бальном зале отеля "Беверли-Хилтон" за накрытыми столами. Помимо духовной пищи, свои кулинарные шедевры подали мэтры высокой кухни Суки Сугиура и Томас Хензи. Они продумывали меню на протяжении полугода.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.