Музей Набокова в Петербурге атакуют "казаки"

Квартиру-музей Владимира Набокова в Петербурге атакуют нравоучениями. По словам заместителя директора музея Николая Давтяна, ночью с 9 на 10 января с улицы в окно кинули бутылку, внутри которой обнаружилась записка с ветхозаветными цитатами на тему "блуда".

Сотрудники рассказали, что музей уже несколько месяцев получает агрессивные письма на тему нравственности, в которых говорится о пропаганде педофилии в романах писателя. "В них рассказывают выдуманные события из жизни Набокова, которые не имеют никакого отношения к действительности", — рассказала директор Татьяна Пономарева.

По сообщениям некоторых СМИ, за преследованиями стоят "петербургские казаки", которые уже выступали против выставки братьев Чепмен и спектакля "Лолита" в Петербурге. Представители движения даже опубликовали письмо, в котором говорится, что они борются с "нехристианскими" видами искусства.

Читайте также: Прокуратура не нашла в Эрмитаже экстремизма

Музей Набокова продолжит свою работу, несмотря на письма. Полиция ищет вандала, разбившего окно здания.

Движение "Казаки Петербурга", не имеющее ничего общего с Отдельским казачьим обществом города, в октябре 2012 года добились запрета артиста Мозгового "Лолита" в галерее современного искусства "Эрарта", а также писали жалобу на выставку братьев Чепменов в Эрмитаже.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.