Источник Правда.Ру

Умер экс-барабанщик "Аквариума" Евгений Губерман

В субботу в Москве скончался легендарный в прошлом барабанщик группы "Аквариум" Евгений Губерман. Об этом через на своей страничке в социальной сети Facebook сообщил один из основателей группы "Аквариум" Анатолий Гуницкий.

Евгений Губерман скончался на 58-м году жизни. Он играл на ударных в коллективе "Аквариум" с 1979 по 1982 год. Также в составе "Аквариума" он выступал на рок-фестивале в Тбилиси, который состоялся в 1980 году. В 1987 году он уехал из России, женившись на гражданке Голландии.

Тем не менее, Губерман несколько раз возвращался на родину, чтобы принять участие в отдельных концертах старых друзей. Так, в частности, в 1997 году он принимал участие в юбилейных концертах по случаю 25-летия группы "Аквариум". В 2004 году музыкант вернулся в Санкт-Петербург, где продолжал музыкальную карьеру, в частности, в группе "Почти Володя".

Читайте также: Дина Гарипова перепела всех на проекте "Голос"

Губерман также работал в группах "Воскресение", "Зарок", "Зоопарк", "Телевизор", "Август" и "Облачный край". Кроме того он известен по участию в джазовом ансамбле Давида Голощекина и квинтете Игоря Бунтмана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее