Источник Правда.Ру

Русская балерина удостоилась награды Кеннеди

Знаменитая российская прима-балерина Наталия Макарова стала лауреатом почетной награды Центра исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, передает радио "Голос России".

Как стало известно, наша соотечественница удостоена престижного знака отличия за выдающийся вклад в развитие американской культуры. Перед началом торжества Наталия Макарова сказала, что считает себя абсолютно русским человеком, но чрезвычайно признательна Америке за очень высокую оценку ее труда.

В ее честь во время торжественного обеда в здании госдепартамента США госсекретарь Хилари Клинтон произнесла тост, отметив, что балерина "рискнула всем, чтобы получить возможность танцевать так, как ей хочется", пишет "Корреспондент.net".

72-летняя балерина в 1970 году во время гастролей Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова попросила политическое убежище в Великобритании. С тех пор постоянно проживает за границей. Она выступала с труппами крупнейших балетных театров мира, Ролан Пети специально для нее поставил балет "Голубой ангел".

Макарова также проявила себя как драматическая актриса. Сейчас балерина живет в США, занимается различными благотворительными проектами, ставит свои версии классических балетов.

Читайте также: Умер создатель мультфильма про Винни-Пуха

В этом году эту награду, помимо Макаровой, получили голливудский актер Дастин Хоффман, участники британской рок-группы Led Zeppelin солист Роберт Плант, гитарист Джимми Пейдж и бас-гитариста Джон Пол Джонс, а также выдающийся блюз-музыкант Бадди Гай и популярный в США телеведущий Дэвид Леттерман, напоминает газета "Дни.ру".

В воскресенье днем их принимали в Белом доме Барак и Мишель Обама. А после этого хозяева и гости отправились в Кеннеди-центр на традиционный гала-концерт с участием лучших мировых исполнителей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее