Источник Правда.Ру

Ушел из жизни ведущий "Городка" Илья Олейников

Ушел из жизни Илья Олейников - любимый миллионами эстрадный актер и телеведущий, народный артист Российской Федерации. По словам сына актера, певца Дениса Клявера, его отец умер из-за проблем с сердцем.


Олейников умер в больнице в Санкт-Петербурге, сообщает "Утро.ру". Клявер рассказал, что в последнее время его отец тяжело болел. Его состояние резко ухудшилось и сегодня он скончался. О дате и месте похорон пока не сообщается.

В этом году знаменитому ведущему популярной программы "Городок" исполнилось 65 лет. Юрий Стоянов, узнав о смерти Ильи Олейникова, сказал: "Я сейчас абсолютно не в состоянии что-то говорить об Илье. Я не могу поверить, что его больше нет. Я убит горем...", сообщает "Вечерняя Москва".

Олейников - настоящая фамилия Клявер - родился в Кишиневе в 1947 году. Он закончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал в Ленконцерте артистом разговорного жанра. Сценический псевдоним Олейников взял по фамилии своей жены Ирины, когда вместе с артистом Романом Казаковым создал дуэт "Казаков и Олейников", передает НТВ.

В 1977 году он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Широкую известность получил в 1993 году, когда вместе с Юрием Стояновым создал программу "Городок".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google