Источник Правда.Ру

Фильм Dyxless обогнал в прокате американские блокбастеры

Российский фильм Dyxless режиссера Романа Прыгунова возглавил рейтинг проката. Как пишут ЕвроСми, только за прошлые выходные картина собрала более 160 миллионов рублей. Это стало самым успешным стартом среди отечественных фильмов в этом году, причем в первый раз за прошедший год наша картина обошла американские киноленты. Dyxless сумел обогнать даже такие популярные западные блокбастеры как "Заложница — 2" и "Петля времени".

Фильм снят по одноименной книге популярного писателя Сергея Минаева. В ней говорится о жизни одного из топ-менеджеров крупного банка, переживающего внутренний кризис, сообщает НТВ. Главный герой фильма Макс — топ-менеджер банка, богатый и успешный. Однажды он встречает странную девушку, которая презирает богатство и гламур.

Роман Dyxless Сергея Минаева вышел 6 лет и, казалось бы, должен был уже устареть. Однако создатели фильма довольно существенно переработали его. В результате, и это признает сам Минаев, фильм получился лучше, чем книга. "То, что получилось, мне очень понравилось. Я смотрел кино и думал: как жаль, что я так хорошо не написал. Мне кажется, что получилась реалистичная и своевременная история", — сказал автор.

Создателям Dyxless удалось ухватить дух времени 2010-х годов — стремление к успеху, цинизм, жесткость, и противоположные стремления к протесту против буржуазного образа жизни, отмечает "Радио России".

Фильм также открыл Московский международный кинофестиваль в июне этого года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее