Искусство путем расчлененки от зловещего Хагенса

Гюнтер фон Хагенс, известный тем, что создал понятие пластинации и выставил на обозрение всего мира расчлененку – пластинированные трупы людей, пошел дальше.

Пластинация наскучила профессору, и он решил заняться созданием мертвого идеального человека, который будет двигаться и части которого будут усовершенствованы им, Хагенсом, по своему усмотрению.

Органы будут взяты у безнадежно больных людей после их смерти. У Хагенса есть достаточно добровольцев, завещавших свои тела профессору. Однако с одной стороны тела завещаны именно для того, чтобы быть искусно препарированными после смерти, а с другой, смерти завещателей придется еще подождать.

Поэтому зловещий профессор уже ищет новых добровольцев для создания Франкенштейна начала третьего тысячелетия.

Предполагается, что у мертвого чудовища колени будут сгибаться в обе стороны, у него будут два сердца и четыре дополнительных ребра. Кроме того, ученый намерен "улучшить" конструкцию глаз, ушей и дыхательной системы (в чем заключаются "улучшения", профессор не сообщает).

Религиозные деятели уже осудили планы профессора, однако нет сомнений в том, что на выставку, на которой будет представлено чудовище, придет не меньше любопытствующих, чем на выставки с пластинированными экспонатами. Напомним, что в Германии, например, выставка фон Хагенса работала круглосуточно и тем не менее не все желающие успели посмотреть произведения «анатомического искусства».

Елена Киселева«ПРАВДА.Ру»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.