Взрослые выбирают 100 фильмов для школьников

Министерство культуры РФ объявило о начале онлайн-голосования за топ-100 лучших фильмов, которые будут рекомендованы для просмотра в школах для учеников 6-7 классов. По данным опросов, эта идея режиссера Никиты Михалкова нашла поддержку у 42 процентов россиян. Разработать такой список поручил департаменту кинематографии министр культуры РФ Владимир Мединский.

Любой пользователь, начиная с 17 сентября, в течение двух недель, может назвать 3 российских и 3 иностранных фильма, которые, по его мнению, должен увидеть каждый школьник. Как пояснили в Минкульте, проголосовать можно только раз с одного IP адреса, сообщает "Культорология.рф".

По мнению психологов, фильмы, которые могут войти в школьную программу, должны помочь подросткам найти положительных героев для подражания. Специалисты считают, что картины необходимо подбирать, учитывая возраст учащихся, пишут "Новые известия".

Читайте также: "Метро 2033" экранизируют в Голливуде

После голосования будет сформирован лонг-лист, включающий 300 фильмов — лидеров голосования. Далее список сократится до 100 пунктов, добавляют "сайте Минкульта.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.