Великан из "Зеленой мили" умер в 54 года

Голливудский актер Майкл Дункан, запомнившийся зрителям благодаря роли в фильме "Зеленая миля", умер на 55-м году жизни в одной из больниц Лос-Анджелеса. В последние месяцы у него были проблемы с сердцем.

13 июля Дункан перенес сердечный приступ и с тех пор находился на стационарном лечении. Врачи до последнего делали все, что могли, но организм актера так и не смог справиться с болезнью. Дункан при росте почти в два метра вел здоровый образ жизни, обходился без мясной пищи и алкоголя, а в молодости занимался спортом и боевыми искусствами.

Читайте также: Один из старейших обладателей "Оскара" умер в США

После учебы будущий актер работал вышибалой в клубе, потом служил телохранителем. Первым крупным фильмом, в котором Дункан снялся, стал фантастический боевик 1998 года "Армагеддон". Во время работы над лентой он познакомился с Брюсом Уиллисом, который позже помог ему получить роль Джона Коффи в "Зеленой миле", за которую Дункан впоследствии был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус".

Позже его фильмографию пополнили картины "Девять ярдов", "Сорвиголова", "Царь скорпионов", "Планета обезьян" и "Город грехов" и ряд других.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.