Источник Правда.Ру

Карлу Бруни увековечили в образе простой работницы

Статуя жены бывшего президента Франции Николя Саркози появилась в парижском пригороде Ножан-сюр-Марн. По замыслу мэра городка, монумент увековечил итальянок, работавших на местной птицефабрике.

Официально двухметровый памятник будет открыт только в сентябре. Решение о создании монумента во дворе нового жилого комплекса Маленькая Италия было принято на муниципальном совете Ножан-сюр-Марн еще в 2011 году, передает "Корреспондент.net". Идея лепить статую работницы с Карлы Бруни-Саркози, которая является "самой итальянской из французских женщин", показалась мэру Ножен-сюр-Марн Жаку Мартену достаточно логичной.

Читайте: Первая леди Франции раскритиковала СМИ за фото ее детей

По данным СМИ, представленная на постаменте женщина в рабочей одежде с лицом первой леди изображает одну из множества итальянок, приехавших в город в 1860-х годах. Их мужья работали на стройках, а женщины устраивались в мастерские, в том числе по производству декоративного пера, сообщает Ukranews.

На статую было потрачено около 90 тысяч евро. Карла Бруни позировала для скульптора Элизабет Сибо. Оппоненты местного мэра ранее уже выступили с осуждением проекта: они сочли оскорбительным факт изображения "чрезвычайно богатой женщины" в образе бедной итальянки.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google