Источник Правда.Ру

"Сидящая женщина" Пикассо продана за 10,58 млн евро

Картина "Сидящая женщина" Пабло Пикассо, на которой изображена беременная спутница художника Франсуаза Гилот, продана на аукционе в Лондоне за 10,58 миллиона евро.


Аукцион вещей "афериста века" Бернарда Мэдоффа

Читайте: Отреставрирована испорченная вандалом картина Пикассо.

Испанский художник встретил 21-летнюю Гилот будучи на 40 лет старше ее, отмечает Firstnews. Они никогда официально не были мужем и женой, но оставила после себя двух детей - Клода и Палому. На проданной накануне картине спутница Пикассо беременна вторым ребенком.

На торгах была продана еще одна картина знаменитого испанца, передает "ФедералПресс". Полотно "Женщина с собакой" запечатлело вторую жену Пикассо Жаклин Рок вместе с их любимой афганской борзой по кличке Кабул. Стоимость холста, с 1973 года находившегося в частной коллекции, составила 10,9 миллиона долларов. 

Также: Зловещий "Крик" купили почти за 120 млн долларов.

Сумма выручки от продажи произведений импрессионистов и модернистов на торгах Christie's в составила 92,5 миллиона фунтов (145,5  миллиона долларов) при эстимейте 74,5-108,7 миллиона фунтов. Всего было продано 80 процентов лотов, 36 лотов ушли с молотка по цене более миллиона долларов, отмечает OpenSpace.ru

Среди топ-лотов аукциона оказалась картина Поля Синьяка "Золотой Рог. Минареты", которая ушла с за 6,2  миллиона фунтов (9,8 миллиона долларов).

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"