Где отдохнуть после работы 19 июня

Завтра, 18 июня, вы сможете попасть на звездную коктейльную вечеринку "Вкус лета", услышать зажигательных кельтов Dropkick Murphys, готикфолкеров Moon Far Away, романсы Евгения Дятлова и рок от основателя легендарного журнала "ОМ".

Лекции и показы

В Библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино в 18:00 эксперт по культурным ценностям Министерства культуры РФ Шишкина Галина Борисовна проведет Лекцию "Современный японский художественный музей - от медитации до экзальтации" охватывающую весьма широкий круг вопросов японского искусства и японской культуры в целом. В Библиотеке киноискусства им. С.М. Эйзенштейна в 19:00 пройдет Показ Документального фильма "Дети минут" приуроченный к 50-летию со дня рождения Виктора Цоя. Фильм вошел в документальный цикл "Еловая субмарина"- подробную эпопею российского рока глазами очевидца: рок без прикрас, романтика квартирников и нищета коммуналок, минуты высоких дарований и эпоха умопомрачений.

В Кинотеатре "35мм" в 19:30 состоится Лекция "Возникновение Вселенной: была ли точка отсчета?" о теории "большого взрыва", а также о начальной точке, которая предположительно совпала с этим взрывом, а также про различные научные концепции и о чем на самом деле говорит современная космология. А Книжный магазин "Циолковский" в 20:00 проведет Лекцию "Лингвистика и этнография неочевидных народов" посвященную нуристанцам и нуристанским языкам - жителям одной из самых загадочных и труднодоступных стран Азии - Нуристана, ее жителями, языкам, культуре и настоящем дне.

Театры

Театр им. Моссовета в 19:00 разыграет завещательную пьесу Шекспира "Буря" в режиссуре Деклана Доннеллана с участием русских актеров. Современник тем временем покажет спектакль Уияльма Фолкнера "Когда я умирала" в версии южнокорейской труппы "Дон". А в Малый театр заглянет "Мнимый больной" из спектакля Женовача про то, как порой самые простые средства и самые невероятные лекарства могут устроить счастье целого семейства.

Театр им. Вл. Маяковского в 7 вечера инсценирует первый спектакль "Маяковский идет за сахаром", посвященный жизни и творчеству поэта, давшего имя театру. А Школа современной пьесы тем временем проведет "Ночь с незнакомцем" в спектакле по пьесе Наталии Савицкой, который поставили болгарский режиссер Пламен Панев и художник Алексей Трегубов. В главной роли народная артистка РФ Ирина Арферова.

Отдых с детьми

Театр кукол им. С.В. Образцова в 12:30 расскажет кукольную историю "Тигрик Петрик" про то, как тигренку Петрику не хватало... храбрости. А К/ т Вымпел в 13:45 покажет анимационный приключенческий фильм "Звериный отряд. Код Марко Поло" об отважных зверятах, которые спасают Венецию от осушения.

Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко в 15:00 разыграет подростковый спектакль "Последний звонок" о верности, о том, как не просто в современной жизни устоять перед соблазном и не поддаться на искушение деньгами, призами и привилегиями. А Уголок дедушки Дурова тем временем приоткроет перед зрителями "Книгу странствий", в которой живут дрессированные попугаи, собаки, лисы, кошки, пеликаны, тигры и даже слон с бегемотом. А Театр детской книги "Волшебная лампа" в 17:00 поведает гостям красивую и мудрую притчу "Кошка, которая гуляла сама по себе", поставленную по знаменитой сказке Редьярда Киплинга.

Кино

Музыкальная комедия "Рок на века", рассказывающая историю двух молодых людей, которые приехали в город, где исполняются все мечты. Комедия русской жизни "Кококо", героями которой выступают две женщины, шагающие навстречу приключениям.

Очередная драматическая история Золушки "Хочу в Голливуд", на сей раз испанской. Драма "Обезьянки" о не легкой любви двух девушек. И фантастический боевик "Белоснежка и охотник" - современная версия классической сказки о Белоснежке, отправленной злой мачехой в лес на верную погибель.

Музыкальные и танцевальные постановки

Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой в 19:00 проведет концерт без слов "Времена... Года..." - завершающую часть своеобразного триптиха, созданного в театре Иваном Поповски в соавторстве с аранжировщиком Олегом Синкиным. Московская оперетта тем временем представит мюзикл "Монте-Кристо" по роману Александра Дюма на либретто Юлия Кима. А в Московском дворце молодежи будут слышны "Звуки музыки" легендарного бродвейского мюзикла о прекрасной гувернантке, покорившей вдовца и его детей добротой и... прекрасной мелодией.

В Новой опере в 7 вечера Театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василева покажет классический балет "Дон Кихот", основу сюжета которого, почерпнутого из романа Сервантеса, составила любовь Китри и Базиля. Театр мюзикла тем временем покажет мюзикл Михаила Швыдкого и Алексея Кортнева "Времена не выбирают" - великую историю любви американской джазовой певицы и русского музыканта. Театриум на Серпуховке в 19:30 исполнит обновленный мюзикл по детективной истории шпионки Маты Хари "Любовь и шпионаж" с Ларисой Долиной и Дмитрием Харатьяном в главных ролях. А Школа драматического искусства в 21:00 представит постановку "Сонеты Шекспира", в которой артисты театра Анатолия Васильева текст не иллюстрируют, а движением выстраивают к нему дополнительную реальность.

Концерты и мероприятия

В Доме музыки в 19:00 в рамках Фестиваля "Африка - Америка" госпел-трио Insingizi и солисты Венского симфонического оркестра предстанут в проекте "Gospel meets Mozart". А Концертный зал им. П.И. Чайковского тем временем откроет артист Евгений Дятлов, для которого камерная сцена и жанр романса столь же органичны, сколь и театральные подмостки или съемочная площадка.

В Шестнадцать тонн в 20:00 выступит основатель легендарного журнала "ОМ" рокер Игорь Григорьев. Центр ДОМ откроет  одна из наиболее активно концертирующих как в России, так и за рубежом российских готикфолк-групп Moon Far AwayMilk Moscow тем временем посетят создатели и исполнители таких известных хитов, как Blurry, Control, She Fucking Hates Me - группа Puddle of Mudd, а также разогреет самая зажигательная в мире кельтик-группа Dropkick Murphys.

DeFAQto в 8 вечера окутают "разные" музыки джазового стандарта Salt Peanutz. Группа Esh тем временем своим выступлением превратит Forte в Рио-де-Жанейро. Че охватит Cubamania - сальса, мамбо, ча-ча-ча и кто-во-что-горазд под заводную латину, исполненную на традиционных кубинских инструментах. А в ресторане Gotinaza в 22:00 Манана Менабде с циклом "Дорога в два конца" представит Елену Фролову с программой "Лестница любви".

Вечеринки и клубные party

Гараж в 19:00 проведет вечеринку Made In Jamaica под музыку раритетного винила рутс регги, даб, ска, дансхолл, рокстеди музыки и другого ямайского добра. А в ресторане Vаниль тем временем состоится коктейльная вечеринка под названием "Вкус лета" - дружеский конкурс по приготовлению коктейлей среди звезд. Среди членов жюри будут главные редактора и рестораторы. А участниками: Александра Михалкова, Аркадий Новиков, Светлана Таккори, Егор Дружинин, Павел Худяков, Роман Прыгунов, Андрей Кириленко, Андрей Малахов и др.

Дума в 21:00 пригласит к себе одного из лучших ди-джеев рожденных на Ямайке DJ Karimа. Б2 в 22:00 устроит танцы до утра "Назад в будущее" под старое доброе диско в компании с ди-джеями Vonzaykin и Максимом Бардо - главными клубными затейниками Москвы. В Бурлеске в 23:00 пройдет вечер эротического вокала (и накала) Поющий "Бурлеск". А в Пропаганде в полночь пройдет качественная хаус-вечеринка Propaganda Got Soul: DJs Philla & Studitsky.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ФАНО_ТЕКА: Дмитрий Варенкин и Акварель - Осенний кабан