Источник Правда.Ру

Казахстан изгнал из кинотеатров "Диктатора"

Фильм режиссера Ларри Чарльза "Диктатор"с комиком Сашей Бароном Коэном в главной роли решили больше не показывать в Казахстане. Примечательно, что это произошло через две недели после премьеры.


"На игле" признали лучшим

По информации сайта Kino.kz, казахстанская премьера "Диктатора" состоялась 17 мая. Сразу две главные роли в картине — диктатора и его двойника-пастуха сыграл актер Саша Барон Коэн, наиболее известный по фильмам "Борат" (2006, запрещенный к показу в Казахстане) и "Бруно" (2009). Показывать фильм отказались все кинотеатры страны, отмечает "Политсовет". Официальные причины такого решения не сообщаются.

Читайте также: Кувейтцы перепутали гимн Казахстана с песней из "Бората"‎

Ранее стало известно о том, что комедию "Диктатор" было решено не выпускать в прокат в Таджикистане и Туркмении, напоминает "Газета.ру". Компания "Тантана" — единственный в этой стране дистрибьютор зарубежных фильмов — объяснила, что такое решение принято "из-за менталитета жителей".

Стоит отметить, что фильм с участием Саши Барона Коэна не первый раз оказывается фактически запрещенным к показу в Казахстане. В 2006 году в этой стране запретили фильм "Борат". Картина также была запрещена к показу в России.

Читайте: Удивительный Барон, родственник КВН-щиков

Сам скандальный актер в настоящее время снимается в фильме Ларри Чарльза, посвященном памяти Ким Чен Ира. Барон Коэн играет президент-премьер-министр-генерал-адмирала, или Верховного Правителя генерал-адмирала Аладдина, управляющего богатой нефтью страной Вадией, добавляет "Полит.ру".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее