Источник Правда.Ру

Поклонники Пресли сразятся за право быть похороненными в его склепе

В США мавзолей Элвиса Пресли будет продан на аукционе в конце июня, передает РБК со ссылкой на Associated Press.


Аукцион вещей "афериста века" Бернарда Мэдоффа

Мавзолей на кладбище Форест Хилл в Мемфисе (штат Теннесси) будет выставлен на продажу в рамках аукциона "Музыкальные иконы". Кроме склепа поп-короля меломаны и коллекционеры смогут приобрести личные вещи других музыкантов: Эми Уайнхаус, Майкла Джексона, Дэвида Боуи, Кита Ричардса, Майкла Джордана, сообщает Лента.ру. Торги, которые пройдут 23 июня, организует известный ведущий Даррен Джулиен.

Читайте также: Кровь Рейгана продают на интернет-аукционе

Пресли был похоронен в мавзолее вместе со своей матерью Глэдис 16 августа 1977 г. Как пишет Tengri News, похороны певца превратились в целое представление. Тысячи фанатов пришли проститься с кумиром и в течение нескольких недель приходили на территорию кладбища. Еще через несколько месяцев тело Пресли попытались выкрасть из усыпальницы, паоэтому тело короля рок-н-ролла перезахоронили в его собственном поместье Грейсленд. С тех пор мавзолей пустует.

Читайте также: Юбилейные торги русских шедевров открываются в Лондоне

Победитель аукциона получит право на мавзолей, свободные для погребения места, а также использование часовни для поминальных служб и мемориальную табличку.