Источник Правда.Ру

В Москве покажут спектакль о "Бурановских бабушках"

Пока "Бурановские бабушки" борются за победу на "Евровидении" в Баку, в столичном "Театриуме на Серпуховке" сегодня пройдет спектакль о певицах-старушках.

"Бурановские бабушки" бьют рекорды

Автор пьесы под названием "Баба Шанель" - знаменитый уральский драматург Николай Коляда, на счету которого уже более 70 произведений, написанных для театра. Большинство из них идет на сцене екатеринбургского "Коляда-театра". Некоторые пьесы есть в репертуаре Московского "Современника" и "Театриума на Серпуховке". 

Читайте: Наши бабушки на печке въехали в финал "Евровидения-2012"

Как рассказал сам автор, на создание грустной комедии его вдохновил ансамбль русской песни районного общества инвалидов, хор бабушек, которые пели самозабвенно, от всей души. Коляда добавляет, что спектакль получился о старости и любви к жизни. 

Поставить пьесу взялась худрук "Театриума на Серпуховке" народная артистка России Тереза Дурова. "Баба Шанель" привлекла ее во всех отношениях: она назвала пьесу хорошим и интересным материалов для актерской работы. Автор пьесы Николай Коляда будет присутствовать на премьерных показах, которые состоятся два вечера подряд - 23 и 24 мая. 

Также: "Бурановские бабушки" популярнее конкурентов

Накануне, как писала "Правда.Ру", российский коллектив "Бурановские бабушки" завоевал путевку в финал конкурса "Евровидение-2012". В заключительном туре пенсионерки выйдут на сцену шестыми. "Фишкой" выступления удмуртских бабушек стала большая дымящаяся русская печь. Она пыхтела всю песню и в итоге выдала национальные удмуртские яства - перепечи. Во время исполнения песни Party For Everybody в зале Baku Crystal Hall в воздух взлетали флаги разных стран, заводную песню пели хором. А несколько девушек специально оделись в русские народные сарафаны.