Греческий министр культуры ушел в отставку после ограбления музея

Археологический музей в Древней Олимпии ограбили неизвестные. Похищены, по меньшей мере, 65 бесценных экспонатов. По данным полиции, два человека в масках на лицах подкараулили утром охранницу у входа в Старый археологический музей, находящийся близ городской мэрии и вне археологической площадки Древней Олимпии. 

Когда женщина отключила сигнализацию, грабители, пригрозив оружием, прошли с ней во внутреннее помещение, пишет Вести.Ru. Там они привязали ее к стулу, заткнули рот кляпом, разбили витрины музея и изъяли оттуда предметы античного искусства.

Читайте также: В Париже поймали музейных грабителей

Министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос подал в отставку после того, как стало известно об ограблении одного из самых известных в мире археологических музеев в Древней Олимпии, сообщает Российская газета. Полицейские видят в ограблении Старого археологического музея Древней Олимпии возможный "заказ иностранных коллекционеров". К такому предположению они пришли проанализировав показания охранницы музея.

По ее словам, грабители говорили на ломанном греческом языке и искали конкретно два экспоната: золотое кольцо и коллекцию марок. Согласно предварительным данным, преступники смогли вынести из музея 65-68 античных предметов - бронзовых и глиняных, а также золотое кольцо.

В самом музее идет процесс описи пропавших древностей, которые были украдены из по меньшей мере пяти разбитых витрин, передает ИТАР-ТАСС. Греческие полицейские обследуют помещение и территорию вокруг него с целью найти улики. Сыщики опрашивают служащих музея и жителей района, которые могли видеть преступников, когда те шли к музею или убегали из него.

По оценкам полиции, два грабителя ушли из музея пешком, а затем сели в оставленную на отдалении машину и скрылись в неизвестном направлении. На дорогах объявлен план "Перехват".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Музеи для незрячих детей