Источник Правда.Ру

Картина Кустодиева стала самым дорогим лотом в Лондоне

Картина Бориса Кустодиева "Купчиха" стала самым дорогим лотом на торгах лондонского аукционного дома MacDougall's. Полотно было продано за 1,8 млн фунтов. На написанном маслом холсте красуется характерный для художника сюжет из жизни купеческого класса. Стоит отметить, что в результате инфракрасного анализа эксперты обнаружили на полотне исходный рисунок с совсем другой композицией.

Читайте: Драгоценности Лиз Тейлор уйдут с молотка

Как сообщает "Росбалт", в последний раз "Купчиха" выставлялась еще в 1924 году в США на выставке русских художников. Одним из организаторов экспозиции был Игорь Грабарь, передает "Труд". Затем картина длительное время находилась в частной коллекции, а в 1998 году была продана на торгах Sotheby's.

Вторым лотом дня стало полотно представителя "туркестанского авангарда" Александра Волкова "Слушают бедану". Оно ушло за 909 тысяч, пишут "Шахты.su".

Ранее сообщалось, что аукционный дом Christie's проведет специальные торги, в ходе которых планируется продать около тысячи ювелирных украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежавших легендарной голливудской актрисе Элизабет Тейлор. Мероприятие запланировано на 13-17 декабря этого года. Среди лотов — кольцо с бриллиантом, подаренное актрисе ее мужем Ричардом Бартоном. Его оценочная стоимость — 2,5-3,5 млн долларов.

Читайте также: Коллекция работ Бенуа ушла с молотка за "двойную" цену

А пока коллекция Тейлор продолжает мировое турне, чтобы вещами любимой актрисы могли полюбоваться все желающие. Последним пунктом путешествия станет Нью-Йорк, где состоится финальная выставка, за которой последуют торги. Часть вырученных средств планируется передать в учрежденный Тейлор фонд по борьбе со СПИДом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google