Источник Правда.Ру

"Вам есть что сказать?": памятник с таким названием хочет построить Джулиан Ассанж

"Вам есть что сказать?": памятник с таким названием хочет построить Джулиан Ассанж. 306320.jpeg

Скульптурную композицию, изображающую Джулиана Ассанжа, Эдварда Сноудена и Брэдли Маннинга, собирается воздвигнуть на пожертвованные деньги основатель "Викиликс" Ассанж, сообщает ТАСС.

Ассанж разместил в четверг на странице Wikileaks в сети Twitter призыв к общественности пожертвовать деньги на этот проект.

Всех троих героев будущей скульптуры объединяет раскрытие конфиденциальных государственных тайн, за что каждый из них поплатился.

Ассанж, после того, как  Wikileaks опубликовала конфиденциальную переписку госдепартамента США, живет в посольстве Эквадора уже 2,5 года. Бывший аналитик военной разведки США Брэдли Мэннинг отбывает за это длительный срок в американской тюрьме. А Эдвард Сноуден получил убежище в России и живет в Москве.

Композиция получит название "Вам есть что сказать?" (Anything To Say?), ее автором станет итальянский скульптор Давиде Дормино, в случае сбора достаточного количества средств. Она будет представлять собой фигуры трех разоблачителей - Ассанжа, Сноудена и Мэннинга, одетых в комбинезоны, похожие на костюмы космонавтов. Они будут стоять на трех стульях, рядом с ними будет находиться четвертый стул, на который сможет забраться любой зритель, чтобы таким образом присоединиться к борцам за открытость информации.

Давиде Дормино заявляет, что скульптуры не будут памятником Ассанжу, Сноудену и Мэннингу, а должны стать "монументом смелости" людей, защищающих свободу слова и информации. "Чтобы быть свободными, мы должны быть смелыми. А смелость заразительна", - говорит Дормино.

На реализацию проекта требуется 100 тыс. фунтов (157 тыс. долларов). Основатель Wikileaks намерен собрать эти деньги к 1 января. Пока что собрано около 19,5 тыс. фунтов (30,5 тыс. долларов). Пожертвования перечисляются через сайт, предназначенный для "крауд-фандинга" (crowd funding) - "народного финансирования" проектов.

Читайте также:

Сноуден в Москве отказался от iPhone и автомобиля

Ассанж: Google негласно работает на спецслужбы США

Ассанжу не понравился сценарий фильма о нем

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стив Джобс оказался в Петербурге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"