Источник Правда.Ру

В Чили стартует фестиваль российского кино

Сегодня в Культурном центре президентского дворца Ла Монеда в Сантьяго начнет свою работу фестиваль российских фильмов. Российское кино будут показывать в рамках "Дней России", которые проводятся сейчас в Чили.

Ключевым в программе фестиваля станет фильм "Остров" Павла Лунгина с Петром Мамоновым в главной роли. Не менее интересной должна показаться зрителям лента Андрея Звягинцева "Возвращение", завоевавшая "Золотого льва" на Венецианском фестивале, а также "Звезда", "Кукушка", "Прогулка", "Странник" - картины последних лет, прошедшие на российском широком экране, но пока не знакомые латиноамериканскому зрителю.

В программе документального кино - первый документальный сериал "Земное и небесное". Это - масштабный исторический проект, в котором представлены события от времени посещения апостолом Андреем Первозванным русской земли до расстрела царской семьи в Ипатьевском доме; от сражения на Куликовом поле до боев на Курской дуге, сообщают "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма