Источник Правда.Ру

В российский прокат выходит "Франкенвини" Тима Бертона

В российский прокат выходит третий мультфильм знаменитого режиссера Тима Бертона — "Франкенвини". Как пишет Zakon.kz, черно-белый 3D анимационный фильм продолжает традиции мрачного юмора "Трупа невесты". Новая сказка рассказывает о мальчике, который оживляет погибшего на дороге домашнего любимца — собаку Спарки, после чего страшноватый на вид, но совершенно безобидный пес наводит ужас на всю округу. Картина немного жутковата для детей, но как уверены критики может оказаться одной из лучших работ режиссера за последнее время.

Возможности снять "Франкенвини" Тим Бертон ждал почти 30 лет. В 1984 году ему удалось снять короткометражку с тем же названием на студии Disney, однако на этом сотрудничество с режиссером закончилось. Пять лет назад студия сама обратилась к Бертону с просьбой снять полнометражный ремейк фильма.

Сам Бертон, снявший мультфильмы "Мрачные тени" и "Труп невесты" и приложивший руку к созданию "Кошмара перед Рождеством", уверен, что его новая работа "Франкенвини" не страшна для детей, отмечает Коммерсант.FM. "Я вырос на фильмах о монстрах, то есть для меня в этом нет ничего страшного. К тому же, этот фильм мне показался очень простой хорошей идеей для исследования подобных тем", -- сказал он. В этом фильме режиссер отразил свои детские впечатления. "Я — просто последний ребенок маленького сонного городка Бербанк, наблюдающий, как твой городок безвозвратно поглощается огромным рычащим чудищем — Лос-Анджелесом. Отсюда — все мои картины. А этот страх соединился с памятью об одиночестве, отдельности от школьных компаний, когда все в классе тебя воспринимали чужим и ненужным. Дома, конечно, были родители, но они делили свои чувства между мною и младшим братом. А вот у кого я вызывал полный восторг, понимание и любовь — это у моей собаки Пепе", — рассказал Тим Бертон в интервью "Российской газете".

Читайте также: Где отдохнуть после работы 11 октября

Все персонажи "Франкенвини" были созданы вручную по эскизам самого Бертона. Для съемок аниматоры сотворили больше 200 различных кукол и элементов декораций. Только для мальчика было изготовлено 17 копий, еще 12 -- для его пса Спарки.

"Франкенвини" вышел на американские экраны три недели назад и за три дня принес своим создателям 11,5 миллионов долларов. В Европе премьера фильма состоялась 10 октября. "Франкенвини" также открыл 56-ой Лондонский кинофестиваль.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"