Источник Правда.Ру

Кобзон отметит юбилей в Кремлевском дворце

Народному артисту СССР Иосифу Кобзону 11 сентября исполняется 70 лет. Знаменитый певец даст сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце. По словам прославленного именинника, он привык работать в свой день рождения.

Читайте: 11 сентября - ДВИ

В свое время популярность сыграла не простую роль в жизни певца. В то время, когда он учился на вокальном факультете Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных, к певцу приходит известность, он становится участником новогодних огоньков, записывает большое количество пластинок.

В результате он столкнулся с необходимостью серьезного выбора. Ректор института потребовал выбрать между учебой и эстрадой. Кобзон выбрал эстраду.

Читайте: Иосиф Кобзон не смог отказаться от наркотика

В 1974 году Кобзон решил, что ему все же необходимо получить высшее образование. Он оставил концертную деятельность, начал готовить классический репертуар. Экзамен сдал на "отлично", пишет РИА новости. После этого председатель экзаменационной комиссии Мария Петровна Максакова попросила Кобзона  исполнить его эстрадные песни. "Мария Петровна, меня же из-за этого из института выгнали", - удивился Кобзон. "Так ведь экзамен уже закончился..." - успокоила его Максакова.

Репертуар Кобзона насчитывает более 1500 песен. По словам композитора Оскара Фельцмана, артисту подвластно все: и героическая баллада, и тонкое лирическое высказывание, и маршеобразный призыв, и задушевность тихого вальса.

На счету певца имеются и по-настоящему героические заслуги. Он первым из советских артистов отправился в воюющий Афганистан, участвовал в освобождении заложников в театре на Дубровке в 2002 году. За это Иосиф Давыдович награжден премиями "Поступок года", "Лицо года", удостоен Благодарности мэра города Москвы.

Иосиф Кобзон - не только артист, но и политик. С 1989 по 1991 год Иосиф Давыдович был народным депутатом СССР. С 1997 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ от Агинского Бурятского автономного округа, с 2003 - председатель комитета Госдумы по культуре.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить