Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке появилась улица Сергея Довлатова

Власти Нью-Йорка присволили улице в районе Квинс имя российского писателя и журналиста Сергея Довлатова, сообщили в пресс-службе мэра города Билла де Блазио.


Русский священник спасает Нью-Йорк

Данный законопроект был одобрен городским советом Нью-Йорка 28 июня. Согласно документу, в общей сложности 63 объекта в крупнейшем мегаполисе США должны быть переименованы или получить новое название. Соответственно, не имеющее в настоящее время названия пересечение 108-й улицы и 63-й дороги в нью-йоркском районе Квинс, где писатель прожил более 10 лет после иммиграции, будет именоваться Sergei Dovlatov Way. Когда именно на месте появится новая табличка, в пресс-службе мэра пока уточнить не смогли.

Напомним, Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе на улице Гоголя, в семье театрального режиссера и литературного корректора. Позднее родной город он неоднократно упоминал в своих произведениях. В середине 1940-х годов семья Довлатовых переехала в Ленинград. Творческую карьеру писатель начал в Таллине, где работал корреспондентом газеты, затем - экскурсоводом в Пушкинском заповеднике под Псковом.

В 1976 году вернулся в Ленинград: писал прозу, но из многочисленных попыток напечататься в советских журналах ничего не вышло. С конца 1960-х годов Довлатов публиковался в самиздате, а в 1976 году некоторые его рассказы вышли на Западе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 1978 году Довлатов эмигрировал в Вену, затем переселился в Нью-Йорк, где впервые вышли многие его книги. Здесь же писатель умер 24 августа 1990 года от сердечной недостаточности. Мемориальные доски в память о Довлатове есть в Уфе, Таллине и Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Жители штатов Нью-Йорк и Пенсильвания остались без электричества

В Нью-Йорке легализовали марихуану

В Нью-Йорке обрушилась часть Бруклинского моста

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русский священник спасает Нью-Йорк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО