Источник Правда.Ру

Любимов прервал отпуск в Венгрии и возвращается в Москву

Любимов прервал отпуск в Венгрии и возвращается в Москву. lubimovЮрий Любимов прервал свой отпуск в Венгрии и возвращается в Москву, сообщает "Полит.ру". Как передают "Вести.ру", об этом заявили в Театре на Таганке. "Мы хорошо понимаем, что Юрий Петрович будет настаивать на том, чтобы остаться в театре. Несмотря на то, что его заявление подписано, это еще не конец истории, это очередной спектакль, в котором департаменту культуры Москвы Юрием Петровичем отведена второстепенная роль", — рассказал источник.

Читайте: Столичные власти подписали заявление Любимова об отставке

"Актуальные комментарии" напоминают, что уволенный с должности директора — художественного руководителя театра на Таганке Любимов последние дни находился с женой в Венгрии и должен был вернуться в столицу 15 июля. "Последний год был сплошным бессмысленным сражением с теми людьми, которые не желали работать на том уровне, который предлагал им Любимов. Последние годы Любимову становилось все труднее бороться с ленью актеров", — говорила супруга бывшего худрука Таганки Каталин Любимова.

В настоящее время обязанности художественного руководителя и директора Таганки исполняет Сергей Коротченков (ранее заместитель Любимова по административно-хозяйственной части). Также стало известно, что труппа, в свою очередь, направила письмо в департамент культуры Москвы с просьбой назначить художественным руководителем театра актера Валерия Золотухина.

Читайте также: Московские власти надеются, что Любимов вернется на Таганку

Ранее сообщалось, что московские власти надеются, что Юрий Любимов вернется в Театр на Таганке. Об этом заявил замглавы департамента культуры столицы Андрей Порватов. По его словам, без Любимова "сложно представить Таганку". "Это театр, который создал легендарный Любимов. Мы надеемся, что Юрий Петрович вернется. Без него сложно представить Таганку", — говорил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами