Источник Правда.Ру

Фестиваль "Вместе - радио" пройдет в Москве в начале июня

В Москве с 1 по 4 июня пройдет ежегодный фестиваль "Вместе — радио", объединяющий местных и сетевых, государственных и коммерческих вещателей. "Вместе — радио" — это ежегодное место встречи медиапрофессионалов со всей России. Финал фестиваля в Москве в прошлом году собрал 300 участников со всех федеральных округов РФ.

Финал "Вместе — радио" — это ежегодная всероссийская конференция для самых активных и передовых вещателей, экспериментаторов, двигающих вперед медиаотрасль в целом, заинтересованных в качественном развитии радиоиндустрии и новых медиа. "Вместе — радио" ставит своей целью дать возможность лучшим из лучших обмениваться опытом, презентовать эффективные технологии и новейшие идеи, рассказать о новейших наработках коллег, наполнить 4 дня мозаикой разноплановых мастер-классов, мастерских и экспериментальных площадок.

Как сообщила директор фестиваля "Вместе — радио" Татьяна Попова "финал фестиваля является уникальной площадкой, дающей возможность одновременной работы не только топ-менеджерам радиостанций, но и журналистам страны, новой плеяде экспертов в области новых медиа и видеоконтента".

По словам организаторов, фестиваль открыт для людей, заинтересованных в передаче качественной и достоверной информации вне зависимости от формата станции, которой они управляют или на которой работают.

Генеральный директор Фонда независимого радиовещания Наталья Власова считает, что Х фестиваль намного интенсивнее, чем это было ранее, вовлекает участников в дискуссию о текущем состоянии медиаиндустрии в целом, о будущем Радио в условиях динамичного роста новых коммуникаций, формирования и структуризации новой медиасреды — новые медиа:

"Сегодня в период конструктивных изменений в медиа, — считает Власова — действительно интересно увидеть перспективы, осмыслить возможности и сконструировать успешное будущее для электронных СМИ. Эти задачи совместно должны решать программные и финансовые директора, редакторы, продюсеры и журналисты. Необходимы эксперименты в программировании и выборе форматов, детальное изучение новых поведенческих моделей человека в современных условиях, что, кстати, уже успешно делают мобильные операторы".

К участию в финале фестиваля организаторы приглашают креативных, энергичных и заинтересованных в выборе успешных технологий качественной трансформации традиционных СМИ.

Фестиваль "Вместе — радио" стартовал на Дальнем Востоке в Хабаровске в сентябре 2001 года. С тех пор прошли уже более 70 региональных этапов фестиваля по всей стране — в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Абакане, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Казани, Тюмени, Барнауле, Петропавловске-Камчатском, Калининграде.

Для конкурсантов заявлены следующие номинации: ежедневный информационный выпуск, ток-шоу, репортаж, тематическая программа, специальный приз.

Участие в конкурсе программ — бесплатное. Единственное условие — на конкурс принимаются материалы, вышедшие в эфир радиостанции. Подробнее о фестивале: http://www.radiofestival.ru/.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В августе 1971 года в Пентагоне обсуждался мистический инцидент. Представьте себе: авианосец "Саратога", гордость ВМС США, возвращался из Средиземного моря на базу в Майами. Акустики обнаружили "на хвосте" корабля неизвестную подлодку, которая легко обгоняла шедший полным ходом авианосец. Но ни одна из подлодок в мире не могла такого сделать!

Советский убийца американских авианосцев
Комментарии
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
США призвали армию Венесуэлы не подчиняться Мадуро
Лавров не увидел проблемы в переходе Казахстана на латиницу
Украина решила возобновить производство "Русланов" без помощи России
Будет ли Бразилия воевать в Венесуэле?
Губернатор Свердловской области пообещал "без шуток" увеличить упаковку яиц на две штуки
США задействуют Украину для давления на Европу
США призвали армию Венесуэлы не подчиняться Мадуро
Лавров не увидел проблемы в переходе Казахстана на латиницу
США призвали армию Венесуэлы не подчиняться Мадуро
Секретарь Совбеза раскрыл дальность "нарушающей ДРСМД" ракеты
Представитель Центробанка: русские сказки воспитывают в детях "халяву"
Представитель Центробанка: русские сказки воспитывают в детях "халяву"
Губернатор Свердловской области пообещал "без шуток" увеличить упаковку яиц на две штуки
Лавров не увидел проблемы в переходе Казахстана на латиницу
Глава МИД Германии обсудит в Москве участие России в Совете Европы
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
США задействуют Украину для давления на Европу