Источник Правда.Ру

Фестиваль "Вместе - радио" пройдет в Москве в начале июня

В Москве с 1 по 4 июня пройдет ежегодный фестиваль "Вместе — радио", объединяющий местных и сетевых, государственных и коммерческих вещателей. "Вместе — радио" — это ежегодное место встречи медиапрофессионалов со всей России. Финал фестиваля в Москве в прошлом году собрал 300 участников со всех федеральных округов РФ.

Финал "Вместе — радио" — это ежегодная всероссийская конференция для самых активных и передовых вещателей, экспериментаторов, двигающих вперед медиаотрасль в целом, заинтересованных в качественном развитии радиоиндустрии и новых медиа. "Вместе — радио" ставит своей целью дать возможность лучшим из лучших обмениваться опытом, презентовать эффективные технологии и новейшие идеи, рассказать о новейших наработках коллег, наполнить 4 дня мозаикой разноплановых мастер-классов, мастерских и экспериментальных площадок.

Как сообщила директор фестиваля "Вместе — радио" Татьяна Попова "финал фестиваля является уникальной площадкой, дающей возможность одновременной работы не только топ-менеджерам радиостанций, но и журналистам страны, новой плеяде экспертов в области новых медиа и видеоконтента".

По словам организаторов, фестиваль открыт для людей, заинтересованных в передаче качественной и достоверной информации вне зависимости от формата станции, которой они управляют или на которой работают.

Генеральный директор Фонда независимого радиовещания Наталья Власова считает, что Х фестиваль намного интенсивнее, чем это было ранее, вовлекает участников в дискуссию о текущем состоянии медиаиндустрии в целом, о будущем Радио в условиях динамичного роста новых коммуникаций, формирования и структуризации новой медиасреды — новые медиа:

"Сегодня в период конструктивных изменений в медиа, — считает Власова — действительно интересно увидеть перспективы, осмыслить возможности и сконструировать успешное будущее для электронных СМИ. Эти задачи совместно должны решать программные и финансовые директора, редакторы, продюсеры и журналисты. Необходимы эксперименты в программировании и выборе форматов, детальное изучение новых поведенческих моделей человека в современных условиях, что, кстати, уже успешно делают мобильные операторы".

К участию в финале фестиваля организаторы приглашают креативных, энергичных и заинтересованных в выборе успешных технологий качественной трансформации традиционных СМИ.

Фестиваль "Вместе — радио" стартовал на Дальнем Востоке в Хабаровске в сентябре 2001 года. С тех пор прошли уже более 70 региональных этапов фестиваля по всей стране — в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Абакане, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Казани, Тюмени, Барнауле, Петропавловске-Камчатском, Калининграде.

Для конкурсантов заявлены следующие номинации: ежедневный информационный выпуск, ток-шоу, репортаж, тематическая программа, специальный приз.

Участие в конкурсе программ — бесплатное. Единственное условие — на конкурс принимаются материалы, вышедшие в эфир радиостанции. Подробнее о фестивале: http://www.radiofestival.ru/.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния