Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы

В четверг москвичи и гости столицы смогут познакомиться с "Храбрыми перцами", попасть на выступление легендарных Naughty By Nature, взглянуть на "Портрет Дориана Грея", посетить вечеринку "Пятница, 13", а также увидеть очередные киноновинки.

Выставки

Дом И. С. Остроухова откроет перформанс  известного советского современного графика-портретиста Бориса Жутовского "Славные словом".

"Мультимедиа Арт Музей" представит публике несколько фотопроектов современных мастеров, документальные фильмы и видеоматериалы под общим названием "Чернобыль. 25 лет спустя".

Театральная галерея на Малой Ордынке покажет публике графику Виктора Никоненко "Никоненко. Разный". В ArtPlay на Яузе студенты британской Высшей школы дизайна обнародуют свои комиксы Person and Place.

А Black Dog покажет гостям "Реализм современного искусства" на групповой выставке молодых художников конкурса ArtPreview.

Театры

Московский театр юного зрителя в 19:00 разыграет на сцене повесть Достоевского "Кроткая" о доведенной до самоубийства жене ростовщика в постановке ученицы Камы Гинкаса. РАМТ тем временем представит спектакль по пьесе Рудольфа Лотара "Король-Арлекин" о масках, которые носит власть. "Открытая сцена" расскажет историю пары сердец "Двое на качелях" - несчастных, отчаянно-одиноких и непохожих.

Театрально-концертный зал ЦДКЖ в 7 вечера разыграет забавный спектакль "Будьте здоровы, месье" о том, как из-за мнимой смерти одного писателя открылось истинное лицо людей, его окружавших. "Практику" в 20:00 посетят "Бабушки" со своей мозаикой из рассказов реальных деревенских жителей.

Мюзиклы, танцевальные постановки и шоу

"Шалом" в 19:00 представит мюзикл по лучшему роману Шолом-Алейхема "Блуждающие звезды". Большой театр расскажет оперную библейскую историю Верди "Набукко" о порабощении евреев вавилонским царем Навуходоносором. "Ленком" исполнит рок-оперу о любви "Юнона и Авось".

Фото: AP

В Московскую оперетту в 7 вечера залетит "Летучая мышь", Центр оперного пения Галины Вишневской исполнит оперу Мусоргского "Борис Годунов, Театр музыки и драмы п/р Стаса Намина покажет публике "Портрет Дориана Грея" - мюзикл по мотивам одноименного романа Оскара Уайльда.

Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко представит балет "Ромео и Джульетта", Камерный музыкальный театр им. Бориса Покровского в 19:00 расскажет публике про "Похождения повесы" в опере Стравинского, а Новая опера представит классический вариант знаменитой оперы "Евгений Онегин".

Кино

В четверг на большие экраны столицы выходят несколько новых фильмов. Одна из них, мелодрама "Тридцать седьмой роман", расскажет о том что, в мире есть люди, которые, пройдя через боль, лишения и невзгоды, все же верят, что любовь сможет вылечить все раны и исправить все ошибки.

Фантастическая комедия "Храбрые перцем" повествует о высокомерном ленивом принце и его героическом брате, спасающих королевство отца.

Трогательная драма "Все, что ты хочешь" - об отце-одиночке, который готов сделать все что угодно ради своей маленькой дочери.

Австралийская романтическая комедия "Я тоже тебя люблю" расскажет историю о нерешительном женихе и нетерпеливой невесте, которым уже немного за тридцать.

Также в кинотеатрах стартует трагическая история одной простой "Служанки", устроившейся на работу в самую обычную на первый взгляд семью.

Отдых с детьми

"Ого-Город" в полдень пригласит всех желающих принять участие в интерактивной программе "Город будущего", где дети смогут принять участие в строительном марафоне моделей будущего Lego, а также поиграть на площадке для малышей Lego Duplo.

"Уголок дедушки Дурова" в 11:00 для самых маленьких гостей расскажет новогоднюю сказку "Пропавшие краски", где на помощь Снегурочке приходят лисички, козочки, гусята, собачки, поросенок и еще много верных друзей.

К/т "Молодежный" в 11:00 и в 12:20 покажет юным зрителям анимационную пародию на приключения бессмертных героев знаменитого романа Александра Дюма "Потрясающие приключения мышкетеров". А в 13:00 и в 14:30 расскажет зрителям добрую киноисторию "Двенадцатое лето" о том, как деревенский мальчишка влюбляется в городскую девчонку, приехавшую на лето.

Концерты

В Московском международном доме музыки в 19:00 феноменальная японская пианистка Хироми Уехара даст единственный концерт в России. Театрально-концертный зал "Дворец на Яузе" в 19:30 пригласит всех желающих в Трансатлантический круиз, в котором прозвучат произведения Джона Гершвина, Нэя Розауро, Родиона Щедрина.

 

 

В P!PL в 20:00 выступят легендарные Naughty By Nature. Центр ДОМ тем временем посетит одна из наиболее известных и уважаемых панк-групп из Нидерландов The Ex. FAQ Cafe устроит презентацию видео на заглавный трек дебютного альбома "Русской Шаде" - Rene. "Живой уголок" представит женский этноэлектронный коллектив "Земляничная поляна". А "Гоголь" проведет концерт коллектива Dubstepler, играющего живьем драм-н-бэйс и рагга-джангл.

Союз композиторов в 20:30 откроет мини фестиваль The Beatles - глазами звезд московского блюза, посвященный творчеству легендарной ливерпульской четверки. Клуб Игоря Бутмана тем временем посетит самый популярный трубач России Вадим Эйленкриг и его квинтет.

"Вермель" в 21:00 подарит публике психоделический рок от Salto во всем его многообразии. В "Олимпиаде-80" тем временем откроется концертная лаборатория Vision of Sound, сочетающая в себе множество разных стилей и направлений, неизменной основой которых являются Jazz, Funk и Fusion. А Music Town проведет клубный концерт рок-музыканта и заслуженного артиста России Евгения Маргулиса.

Вечеринки

"16 тонн" в 21:00 посетит один из главных хитмейкеров лон­дон­ского лейбла Warp Gonjasufi. "Шанти" тем временем проведет вечеринку Deep'n'dub Sessions диджея Dolshchick'а, тончайшего знатока и ценителя музыки даб-техно. А "Скромное обаяние буржуазии" проведет вечер рабочей недели под легкую электронику DJ Hardy.

В "Кетаме" в 22:00 зазвучит красивая спокойная музыка от пионера советско-российской электронной музыки Мартина Ландерса. Real McCoy часом позже устроит волшебную вечеринку в стиле 80-х с DJ Ali K.

"Солянку" в 23:00 порадует своим присутствием один из самых многообещающих новичков на сцене бас-музыки Dance Box: Teeth. Бурлеск тем временем откроет серию вечеринок "Пятница, 13", куда слетится вся нечисть - сексуальные вампирши, адски соблазнительные чертовки, забавные привидения и нераскаявшиеся грешницы. Neo проведет этот "Четверг" под ритмы прогрессив-хауса Mental Project. А Sorry, Babushka проведет самую неприличную вечеринку столицы Latin Party.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры