Источник Правда.Ру

Короткометражка студента из РФ попала на Каннский фестиваль

Короткометражка студента из РФ попала на Каннский фестиваль. kannsКороткометражная лента студента Дальневосточного федерального университета Тихона Макарова "Отдел культуры" попала в программу Каннского кинофестиваля, сообщает РИА Новости. Как рассказал студент, его фильм повествует о необычном способе исправления преступников и будет представлен во внеконкурсной программе фестиваля  Short Film Corner.

"Отослали заявку, и вот пришел ответ о том, что наш фильм прошел отбор, а нас приглашают принять участие в фестивале", - заявил Макаров. По его словам, в прошлом году он вместе с автором из Санкт-Петербурга написал сценарий полнометражного фильма "Контора" - про своеобразный "ночной дозор", решающий проблемы людей. "Искали спонсоров для фильма и для продвижения сценария сняли короткометражку, которую назвали "Отдел культуры", - рассказал автор фильма.

Читайте: Канны намерены установить "туристический рекорд"

Семиминутная лента была снята всего за один день. В ней сыграли сам Макаров и фотограф из Владивостока Антон Бубновский. Как сообщил Макаров, он надеется найти поддержку своему полнометражному проекту на Каннском фестивале. "Если найдем деньги, то поедем в Канны, чтобы лично представить нашу короткометражку", - цитирует студента "УралБизнесКонсалтинг". "Мы попали в проект Short Film Corner, он направлен на организацию знакомств, встреч и обмен опытом молодых режиссеров, продюсеров и сценаристов со всего света, снимающих короткометражное кино. В прошлом году на участие в этом проекте подавали заявки более 5 тысяч человек, в этом году, я думаю, желающих было больше, но выбрали всего 1500 фильмов, и наш в том числе", - добавил он, передает РИА "PrimaMedia".

Читайте также: Пенелопа Крус вновь сыграет у Вуди Аллена

"Каннский фестиваль - это проект, который может дать толчок, способный продвинуть тут, на Дальнем Востоке. С каждым годом во Владивостоке становится все больше профессиональных режиссеров. Перспективы для кино - огромные, но все это держится на энтузиазме, сложно найти помощь", - отметил Макаров.

Напомним, международный кинофестиваль в Каннах состоится с 11 по 22 мая. Председателем жюри основного конкурса стал знаменитый актер Роберт Де Ниро, а короткометражки будут судить под председательством режиссера Мишеля Гондри.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ