Источник Правда.Ру

Новую сцену Мариинки могут построить до конца года

Строительство нового Мариинского театра в Петербурге может быть завершено уже в 2012 году. Об этом заявил министр культуры Александр Авдеев. "Я туда ездил несколько раз. Мы сдали в Минфин неиспользованные в прошлом году 2 млрд рублей, и надо просто в этом году их нам вернуть, и тогда мы в этом году завершим строительство", — отметил чиновник во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщают "Актуальные комментарии".

Читайте: Наталия Касаткина: Балет ужасен без любви

Напомним, что строительство второй сцены театра идет более восьми лет. Изначально проект готовила архитектурная мастерская Доминика Перро, затем в работу включилось НПО "Геореконструкция 1 Фундаментпроект", а итоге проект был доработан канадской компанией Diamond & Schmitt Architects. В сентябре 2011 года конкурс на право возведения сцены получило ОАО "Метрострой".

Как пишут "Ведомости", по проекту у нового здания будет семь надземных этажей и три подземных. С 2006 года на работы выделили примерно 19 млрд руб., большая часть из них уже освоена.

Читайте также: Балеты Большого театра покажут в прямом эфире на YouTube

Кроме того, передает "Российская газета", Авдеев доложил о темпах ремонта здания Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. "Решение о реконструкции БДТ было принято не просто правильно, а вовремя. И объем работ там куда больше, чем мы предполагали ранее, потому что прогнило все — от фундамента до стен, трещины большие", — отметил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шипы и розы Большого театра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы