Источник Правда.Ру

Снимок девушки с отрезанным носом - лучшее фото года

Фотограф из ЮАР Джоди Бибер, запечатлевшая изуродованную талибами молодую афганку, стал победителем 54-го ежегодного конкурса World Press Photo. Фотография была напечатана в прошлом году на обложке журнала Time.

18-летняя Биби Аиша сбежала от мужа, устав от ежедневных побоев и жестокого обращения. Один из командиров талибов, которому было предоставлено право судить девушку, постановил, что ее муж должен отрезать ей нос и уши, что тот и не преминул сделать. В это время Аишу держал ее родной брат, передает BFM.ru.

После этого, сообщает Gzt.ru, девушку бросили умирать в горах. Айша сумела добраться до знакомых, а затем ее отправили лечиться в американский военный госпиталь. Сейчас она находится в США в приемной семье. Недавно ей сделали протез носа, а вскоре должны сделать пластическую операцию.

Читайте: Moments&Comments: познать мир и себя

Фотография Аиши, сделанная Джоди Бибер, была помещена на обложку Time, что вызвало массу противоречивых мнений. Управляющий редактор журнала Ричард Стенджел так объяснил этот шаг: "Эта фотография открывает окно в реальность происходящего (а также того, что еще может произойти) во время войны, которая затрагивает нас всех", пишет Kyiv Post.

Снимок Аиши также занял первое место в номинации "Портрет". Премия World Press Photo вручалась в девяти номинациях, в каждой из которых жюри выбрало три лучших одиночных снимка и три лучших серии фотографий. Российских фотографов среди победителей нет. Ранее Джоди Бибер получила восемь премий World Press Photo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР